자녀사랑하기 6호(초등 자살과 자해) 가정통신문
작성자 엄진희 등록일 19.09.17 조회수 55

자녀사랑하기 6호 가정통신 (교육청 교육자료 6호)입니다.

최근 청소년들 사이에서 SNS상에 자해 인증사진을 올리는 것이 유행으로 번져 많은 학부모님과 선생님들의 우려를 사는 일이 있었습니다. 청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 11.5%의 학생은 자살에 대해 생각을 하고 있고 2.4%는 자살을 시도하였다고 하지요. 그만큼 예전부터도 있었던 일이지만 최근에 부쩍 청소년 자해환자들이 늘게 된 것입니다. 자살이나 자해에 대한 호기심으로 시작하여 실행까지 이어질 수도 있는 위험에서 아이를 지켜낼 마음 4가지입니다. 첨부파일을 참고해 주십시오.

이전글 2019. 자녀사랑하기 뉴스레터 7호- 우리아이 친구문제, 어떻게 대화하면 좋을까?
다음글 '2019 찾아가는 학교폭력예방 활동지원 사업 뮤지컬 공연' 안내