가정통신문

코로나19 감염병 대응을 위한 심리상담 지원 안내
작성자 안규민 등록일 20.12.21 조회수 230

코로나19 바이러스와 같은 호흡기 감염병을 예방하기 위해서는 각자가 자신의 개인위생을 철저히 관리하는 것이 중요합니다. 감염 예방을 위한 수칙을 철저히 지키고 올바른 손 씻기를 습관화하여 자신의 위생을 관리하면 감염병을 예방할 수 있습니다.

학부모님께서는 자녀들이 코로나19 바이러스에 대해 과도한 불안감이 들지 않도록, 특정 집단에 지나친 적대감을 가지지 않을 수 있도록, 병에 대해서 자녀의 눈높이에 맞는 설명을 해주십시오. 또한 부모가 불안을 잘 다루며 일상생활을 유지해 나가는 모범을 보이시는 것이 자녀에게 도움이 될 것입니다. 더불어 집에서 자녀가 심리적 어려움으로 상담을 원할 경우 <호연초 위클래스710-4537> 을 통한 상담이 가능하니 다음을 참조하여 학생에게 안내해 주시기 바랍니다.