가정통신문

신종 코로나 바이러스 감염 예방 행동 수칙 안내
작성자 노훈식 등록일 20.02.04 조회수 90

학부모님 안녕하십니까?

최근 신종 코로나 바이러스 감염증 위기 경보가 위기 단계에서 경계 단계로 격상되고, 확진자가 증가함에 따라 우리 학교에서도 개학을 맞이하여 예방활동과 대응을 강화하고 있습니다.

현재 우리 학교에는 중국 우한시를 방문한 학생, 학부모, 교직원이 없는 것으로 파악되었지만 학생들의 안전을 위하여 마스크(KF94 이상)를 착용하고 등교할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다. 그리고 학교에서는 각 교실에 손 세정제, 체온계, 예비용 마스크 등을 구비하고 있으며, 개학 당일 감염 예방 수칙에 대한 계기교육을 실시할 예정입니다.

신종 코로나 바이러스 감염 예방 행동 수칙을 다음과 같이 안내드리며, 가정에서도 손 씻기 및 마스크 착용 지도를 부탁드립니다.